英國留學訊息/菁英雅思課程
英國留學網
回首頁 / 英國留學問與答 / 遊學諮詢服務
 
 
 
 
 
首頁 / Home>英國留學概況
英國留學概況
英語的故鄉
作為英語的發源地,人們在這裡除了可以學到世界上最領先的專業知識外,更重要的是可以讓自己隨時隨地置身於純正的英語環境中,充分把握練習和運用的機會。
世界性的學歷認證
英國的教育在全世界都受到尊崇,因為英國大學擁有優良的學術背景,所提供的各項教育課程也都具備高品質的教學水準。
傑出的教學品質
英國的高品質教育水準是舉世公認。所有公私立院校皆需通過嚴格的品質標準,學校使用多元化及實用的教學方式鼓勵學生獨立思考,並藉由活潑、富創造力、具挑戰性的課程來激發學生的學習潛能。時至今日英國教育制度仍為許多國家的學習楷模。
課程多樣化、學校選擇多
英國擁有素質優秀,超過百所的大學。許多大學提供十分有彈性的學位課程。最受台灣學生青睞的有:服裝設計、旅遊觀光、美容相關、室內設計、旅館管理、電腦資訊等課程。
前進國際的大跳板
學生選擇到英國留學,除了可以體驗異國文化及生活體驗外,還可學習見識到許多關於歐洲市場的商業經營模式,培養出更具國際觀的商業頭腦。
經濟實惠的留遊學選擇
大部分的英語系國家,碩士學位通常需要2-3年的時間才能取得。但由於英國的碩士學位課程十分密集,因此僅需一年時間即可完成。這意謂著你可以省下更多的時間及金錢。
理想的歐洲旅遊起點
來到英國,你可以拜訪別具風味、文化及歷史的英格蘭、蘇格蘭、北愛爾蘭、威爾斯。快速便利的交通聯絡網讓你自由自在暢遊英國本土。藉由海底隧道或方便的航空運輸,即可輕鬆旅遊歐洲各國或是進行其他短期語言進修。
英國的教育制度
英國教育分為四個不同的階段:小學(5-11)、中學(11-16)、擴充學院(16以上)與高等教育(18以上)。小學和中學是義務教育,由英國政府提供免費的教育,之後學生可以繼續到擴充教育學院或高等教育進修。
檢視台灣與英國學籍的時間對照
台灣與英國教育制度對照表
Primary School 小學 :
英國的兒童從三、四歲開始接受義務教育,享受全免費的國家福利,學校還提供免費的午餐。小學教育分為三個階段:第一階段稱為foundation stage,這個階段相當於幼稚園,幼兒從三、四歲起入學,課程內容以玩為主,在玩的過程中培養幼兒的手腦協調及群體生活能力。接下來的stage 1相當於國小一、二年級,分別稱為Year 1 和 Year 2,孩子一般從五歲進入Year 1學習;stage 2則為Year 3-Year 6,Year 6結束之後進入中學學習。
High School(Preparatory School) 中學 :
中學學生入學年紀為十一或十二歲,學生必須主修五至八個科目,如英文、數學、理化、社會、歷史、音樂等。畢業後學生就可以參加中等教育普通證書(GCSE)考試。
GCSEs (蘇格蘭:Standard Grades) :
學生通常在十四歲時開始GCSEs的課程,GCSEs是中學教育的延伸,學生必須在兩年時間中,修讀八至十二門必修及選修的科目。然後在十六歲離校時必須參加自己選擇科目的官方考試,通過GCSE考試的學生就可開始唸為期兩年的A-levels課程,並準備A-levels的大學入學考試。
A-levels (蘇格蘭:Intermediates)(擴充教育) :
A-levels課程是進入英國大學的資格證書之一,以學術為導向,是中學後的進階教育課程,即為高等教育的預備課程,學制總共是兩年,學生通常會修讀在GCSE中有興趣或具有潛力的領域內之相關科目。在第一年時,通常會學習四至五門AS科目;到第二年,再從中挑選二至四門(通常為三門)科目,作為A-levels(A2)課程繼續學習。 職業性A-levels課程,也叫做高級職業教育證書(AVCE)課程,可以和常規的A-levels課程一起學習,也可代替常規的A-levels課程。
Bachelor 大學課程 :
開始就讀大學之前,學生必須完成A-levels的課程或是完成就業取向的高等國家教育文憑(HND)或基礎學位(Foundation Degree)課程,且進入大學的學生通常必須年滿十八歲。學士學位的課程除醫學系、牙醫系、獸醫系、建築系等科目的修業年限至少為期5年外,英國大部份學士課程的修業年限為期3年(BA文學士&BSc理學士)。
Master 碩士課程 :
英國研究生通常至少二十一歲,並已經在英國或海外完成至少十六年的全日制課程,前面的十一年為中小學教育。碩士學位之課程通常需要至少一年,也有可能耗時二年。在英國,有兩種碩士課程: 授課式碩士課程:一般多是為期十二個月的課程,上課期間自十月起至隔年夏季結束,課程由演講、研討會、個別指導與個人作業所組成,最後三個月則用來研究與撰寫論文或研究計劃。 研究式碩士課程:通常稱為MPhil(哲學碩士),該學位持續一或二年,以所發表之論文為主題的個人研究。一般而言,學生在第一年註冊成為研究式碩士學生,待達到系所的要求之後,可在第二年轉為博士生。
Ph.D 博士課程 :
博士課程提供研究生針對自己有興趣的特殊領域進行最高深的研究,由對研究相關課題有興趣的老師來當指導教授。英國學制中的研究學位有著個別輔導和獨立學習的特色。完成博士學位最短的時間為兩年,最長則為七年,但大部分的學生都花三至四年完成。通常博士學位並不須親自到課堂上課,只須選修與研究方法相關的課程及參與其他與研究相關之演講,取得博士學位的研究工作必須對該領域的研究有一些原創性知識的貢獻。
 
 
英語遊學 / 日本留學 / 紐澳遊學 / TOEFL / TOEIC / IELTS / 日文 / 公司介紹 / 網站地圖 / 菁英教育
菁英國際文教事業股份有限公司│英國遊學服務專線 台北代辦:台北市中正區許昌街30號4樓│台中代辦:台中市東區復興路四段70號(預約制)│高雄代辦:高雄市三民區建國三路111號10樓(預約制)