英國留學訊息/菁英雅思課程
英國留學網
回首頁 / 英國留學問與答 / 遊學諮詢服務
 
 
 
 
 
首頁 / Home > 英國熱門科系介紹 > 建築 Architecture
英國熱門碩士科系介紹

Architecture
建築

全球化是二十一世紀的趨勢也是一個創意經濟的時代。世界各地比比皆是琳瑯滿目的建築:杜拜帆船飯店、日本青山PRADA旗艦店、中國北京國家體育場-鳥巢、德國柏林中央車站、台灣921地震博物館、世界第一高大樓台北101等等……都是世界有名的建築。這些建築皆因他們特殊的外觀設計而受到各界的注目。在多元文化的衝擊下,該如何取決及注入在建築設計中?豐富的國際觀成為不可或缺的元素之一。
英國雖然國土面積不大但充滿中古世紀建築,且也是都市計劃的先驅,四處皆可看到各種不同類型的建築風格,透過耳濡目染的薰陶,學生提升對美學的敏銳度。英國大學建築系每年都吸引來自世界各地的留學生,建築學院畢業生可從事建築設計與研究、城市規劃及城市建設管理等工作,未來的就業環境、收入狀況也非常樂觀。但要入行,付出的時間和代價不亞於做醫生或律師。
在英國要想以建築師的名義參與專案和設計方案的話,你必須要獲得英國皇家建築師資格,通過這個資格考試,最少得花七年的時間。
要在英國取得建築師執照(皇家建築師RIBA資格認證)必須通過Part 1、 2 、 3:Part 1就是經過大學本科三年的學習,有一年的實習經驗後,你會獲得RABA Part1資格證書,然後才有資格去讀第Part 2;Part 2大概是兩年到三年左右,英國很多大學的建築系或工程系都設有建築師資格Part2的課程,學習期間有些學校會安排實習;Part2過後還要繼續工作一年到三年才能通過Part 3的考核,人們通常都是在工作的同時準備Part 3的資格考試。Part 1 就相當於台灣建築系大學畢業 (5年),Part 2相當於英國的建築系碩士 (March 2年),Part 3 則是一年以實務為主的MA/Diploma Professional Studies。
英國有些大學的碩士課程的設置安排是和英國皇家建築師資格認證考試相關的,在讀研究生科目的同時就在為建築師資格考試做準備。
不是相關科系畢業的也不用擔心,雖無法就讀MArch,還是可以選讀其他相關科系,如城市設計、建築環境設計、永續建築科技等等,但申請背景條件依校而異 ,申請時須附作品集。

通常建築系必修課大約有內容:
設計實務/Design in Practice
實務經驗/Practice Experience
建築設計/Architectural Design
管理及傳播/Management and Communication
論文/Dissertation
科技設計實務/Design Technology in Practice
研究方法論/Research Methods
作品啟蒙/Project Initiation
設計論文/Design Thesis
實務,管理及經濟學/Practice, Management and Economics
精選英國研究所熱門科系,如預申請下列系所的同學請快與顧問聯繫諮詢。盡快準備申請文件,也可以趕快送件。
諮詢專線:(02) 2388-5060分機61 預約諮詢:時間星期一至星五早上11點至晚上20點及周六早上10點至晚上19點
 
 
 
英語遊學 / 日本留學 / 紐澳遊學 / TOEFL / TOEIC / IELTS / 日文 / 公司介紹 / 網站地圖 / 菁英教育
菁英國際文教事業股份有限公司│英國遊學服務專線 台北代辦:台北市中正區許昌街30號4樓│台中代辦:台中市東區復興路四段70號(預約制)│高雄代辦:高雄市三民區建國三路111號10樓(預約制)